• Bonne grosse soupe d'amour

    Préparer une grande casserole,
    Couper les mots de colère,  
    garder ceux qui sont adoucissants,  
    équilibrants et apaisants,
    Brosser, peler et laver l'égoïsme,
    Hacher les conflits et la froideur,
    Enlever la peau de la contrariété et celle des ressentiments avant cuisson,
    Rejeter le mauvais, annuler le négatif,
    Combiner le respect et la courtoisie,
    Ajouter une très grosse canne d'affections,
    Une bouteille pleine de délicatesses,
    Mesurer un gros contenant plein de bon sens,
    Mettre le bouillon de la politesse bien dégraissé de l'inattention,
    Un cube d'accessibilité,
    Mêler la bonne attitude, la vitalité, l'enthousiasme,  
    Mettre un bouquet garni de paroles aimables,
    Parsemer de poudre de disponibilité,
    Saupoudrer de beaucoup, beaucoup d'amour,  
    accompagné d'une voix douce,
    Ne pas mettre trop de reproches, attention, ça gâterait le tout,
    L' ajout de la cordialité donne un très bon petit goût,
    On peut varier avec la convivialité,
    Certains préfèrent avec un soupçon d'étreintes,
    Remuer délicatement,
    Épaissir pour lui donner la texture veloutée  de la tendresse,
    Incorporer petit à petit l'humour,
    Encore meilleure si on a préalablement prévu la bienveillance.
    À feu doux, et porter à ébullition l'émerveillement,
    Réduire le feu des arrière-pensées,
    Laisser mijoter le don de soi et les p’tits bonheurs,
    Poursuivre la cuisson dans une ambiance sereine et chaleureuse.
    Un parfum agréable de compréhension se propagera  
    dans toute la maisonnée.
    Varier les saveurs.  Et sortez votre plus belle soupière !
    Une soupe exquise, saine, équilibrée, bonne à se délecter,  
    chaude et très réconfortante.
    Une recette appétissante, nourrissante et adaptable à toute la famille.
    On peut l'accompagner de biscuits de gestes sympathiques  
    ou de croûtons de finesses, et d'un filet de bon accueil.
    Déguster le plaisir de vous sentir rassasié.
    Très bon choix lorsqu'on reçoit la visite à souper.

    Un vrai régal !

    Et maintenant a la soupe !!!


    1 commentaire
  • attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé lol

    RECETTE DU POULET AU WHISKY

    Acheter un poulet d' environ 1,200 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard. Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais. Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à température moyenne ( 220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié Se verser un verre de whisky et le boire. Renouveler cette dernière opération. Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet. Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade. Après un tard . un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour. Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens. S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti. Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure. Et hop ! 3 berres de blus. Se rebercer une bonne voulée de poulet... non de visky. Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat. Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se reveler. Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky. Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit. Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine. La semaine prochaine : la dinde au Ricard!!!


    A22 je vais essayé ta recette ;)

    10 commentaires


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